Как по-другому называется смоковница?

По мнению археологов именно фруктовое дерево смоковницу наши предки научились выращивать самой первой. Этот фрукт упоминается в Коране как творение Всевышнего Аллаха для людей. Для мусульман это самой любимое дерево которое растет возле мечетей наряду с оливой. Его родиной считается Аравийский полуостров. На Руси плод появился в 17 веке и стал употребляться как лакомство. Очень часто его вводили в рацион во время постов. У нас фрукт носил название смирнская ягода, так как ее завозили из греческого порта Смирны. Потом стали называть "фига" или "фиговое дерево". Но есть у фрукта и другое название.

Правильный ответ - инжир.

Смоковница это есть ничто иное как инжир. Именно это дерево имеет очень сладкие плоды с множеством мелких круглых семечек. Но они не мешают вкушать спелый плод инжира. Ещё конечно инжир имеет название фигового дерева. Большой темно-зеленый пальчатый лист фигурирует в костюме Адама на полотнах живописцев.

Ответ на третьей строке: Инжир

Смоковница это очень интересное растение, оно не раз упоминается и в Библии и в Коране и в иных древних манускриптах. Это дерево играет огромную роль в жизни Востока. Спасает от жары, даёт пищу и радует своей красотой. Есть несколько названий смоковницы- это и Фига (фиговое дерево) и Инжир и Смоква (библейское), так что из предложенных вариантов смело выбираю Инжир.

Вопрос очень не простой и для того, чтобы найти правильный вариант ответа, пришлось пошерстить просторы интернета. Как оказывается смоковницей по-другому называется ИНЖИР, именно этот ответ будет единственно верным, можно смело отвечать.

Смоковница, она же фиговое дерево, или же инжир.

Когда ты не пробовал упавший инжир, любой инжир кажется вкусным. Но когда пробовал тот, что упал сам, слегка вроде как прокопченный солнышком, весь остальной инжир кажется пресноватым.

Смоковница=смоква=винное дерево=фикус карика=инжир. Ответ: Инжир.

Adblock
detector