Как по-другому называется смоковница?
По мнению археологов именно фруктовое дерево смоковницу наши предки научились выращивать самой первой. Этот фрукт упоминается в Коране как творение Всевышнего Аллаха для людей. Для мусульман это самой любимое дерево которое растет возле мечетей наряду с оливой. Его родиной считается Аравийский полуостров. На Руси плод появился в 17 веке и стал употребляться как лакомство. Очень часто его вводили в рацион во время постов. У нас фрукт носил название смирнская ягода, так как ее завозили из греческого порта Смирны. Потом стали называть "фига" или "фиговое дерево". Но есть у фрукта и другое название.
Правильный ответ - инжир.
Смоковница это есть ничто иное как инжир. Именно это дерево имеет очень сладкие плоды с множеством мелких круглых семечек. Но они не мешают вкушать спелый плод инжира. Ещё конечно инжир имеет название фигового дерева. Большой темно-зеленый пальчатый лист фигурирует в костюме Адама на полотнах живописцев.
Ответ на третьей строке: Инжир
Смоковница это очень интересное растение, оно не раз упоминается и в Библии и в Коране и в иных древних манускриптах. Это дерево играет огромную роль в жизни Востока. Спасает от жары, даёт пищу и радует своей красотой. Есть несколько названий смоковницы- это и Фига (фиговое дерево) и Инжир и Смоква (библейское), так что из предложенных вариантов смело выбираю Инжир.
Вопрос очень не простой и для того, чтобы найти правильный вариант ответа, пришлось пошерстить просторы интернета. Как оказывается смоковницей по-другому называется ИНЖИР, именно этот ответ будет единственно верным, можно смело отвечать.