Можно ли пить пиво, если оно замерзло, превратилось в лед?

Ну, если оно замёрзло, то его придётся не пить, а грызть...

Если, Вы его уже начали размораживать - то лучше открыть крышку на бутылке, хотябы немного, иначе бутылка может взорваться.

Если, честно, то пить я его не советую! После разморозки оно потеряет свой вкус, у него не будет такой пены, а если оно ещё и было в пластиковой бутылке, то таким пивом можно даже отравиться!

Лучше выбросить и купить новое.

Нередко случается, что пиво, помещенное в холодильник замерзает.

В этом случае для начала его необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя допускать резких перепадов температуры. Самым оптимальным будет помещение емкости с пивом на нижнюю полку холодильника или разморозка при комнатной температуре.

В большинстве случаев, при разморозке меняются вкусовые качаства напитка (зависит от сорта и состава), выпадает протеиновый осадок, исчезает углекислый газ. НО, крепость напитка при целой таре сохраняется.

Если при проверке оказалось что пиво испортилось выкидывать его необязательно. Испорченное пиво можно использовать в кулинарии, в косметологии, а можно и просто плеснуть в парной на камни.

Пить то его можно, единственное что вас может потревожить после розморозки пива – это его вкус, и осадок в бутылке. Но это ничего страшного. Просто после розморозки теряется часть полезности пива, если так можно выразиться, а осадок который выпал – это дрожжи и сухой остаток. Но вреднее после разморозки оно не станет, так что не бойтесь. У нас также бывает, когда мы забывали в морозильнике пиво, которой летом ставили туда быстро охладится.

Пить такое пиво можно, но вкусовые качества при такой шоковой заморозке/разморозке могут пострадать.

Размороженное пиво будет хуже пениться, появится протеиновый привкус и из его состава исчезнет углекислота.

Основным секретом правильной разморозки является постепенность. Не нужно форсировать события: ставить замершее пиво на батарею или поливать емкость горячей водой. Пенный напиток должен размораживаться при комнатной температуре.

Рекомендую использовать размороженное пиво в кулинарных целях. Его можно добавлять в соусы или маринады.

На основе такого пива можно сделать полезную маску для волос.

Замерзшее пиво разлагается на воду и остальную химию. Пить такое пиво после разморозки нельзя, теряется весь вкус, оно напоминает больше воду. После употребления такого пива, можно часто бегать в туалет, причем не как с обычного пива. Замерзшее пиво может повредить бутылку или банку и через трещины выйдут все градусы и газы, такое пиво после разморозки будет не только иметь меньше градусов крепости, но еще будет не газированным. Лучше выкинуть и не рисковать.

Как советуют специалисты, то пиво после заморозки и естественно разморозки пить можно и если оно не полностью замерзало, то порой и вкус остается прежним. Вот только при замерзании бутылки с пивом она может лопнуть. И вот такое пиво пить нельзя, так как могут попасть осколки стела. Ну а то что вкус меняется, то это понятно. Ведь самое вкусное это "живое" пиво. А нагрев и замерзание приводят к изменению вкуса пива.

Было у нас такое пару раз, что пиво превращалось в лед. Могу сказать, что после разморозки это уже совсем не пиво а какая-то бурда. Газы с него выходят, вкус меняется. По мне так такое лучше выкинуть и купить новое, чтобы получить удовольствие от пива да если еще и с рыбкой.

Перемороженное пиво после заморозки имеет отвратительнейший вкус - особенно если долго лежало .

А особенно противный вкус имеет пиво не настоящее - я как то раз по ошибке заморозил пиво толстяк - вкус был просто прокисших химикатов и я даже пожалел чо я его попробовал .

Один раз муж засунул бутылку пива в морозилку и забыл про нее, вспомнил, когда пиво полностью замерзло.

Вытянул и переложил в холодильник, чтобы оно начало таять, через время пиво растаяло. Такое пиво конечно пить можно, другое дело, что вкусовые качества у него совсем уже не те.

Однозначно можно, только для того что бы привести его в состояние жидкости придется потерпеть разморозку. Качественно оно конечно изменится, но все зависит от "состояния" Если нечем больше поправить здоровье, то такое пиво все равно спасет вас.

Adblock
detector