Как в коллективе можно поддерживать друг друга?

Как это нынче делается, понятия не имею!

Но помню я еще относительно молодые мои времена, когда на предприятии мы были именно коллективом. Даже друзьями. И стояли друг за друга горой. Перед начальничками стояли стеной, защищая друг друга. Естественно, за некоторым исключением, когда попадались как-то в наш коллектив алкоголики и подлецы.

Но помню еще и девяностые, где набирали в коллектив не специалистов, а своих да наших. Где стукачество превратилось в "честь". А предательство считалось нормой. Где денежки превратились в главный фетиш, а на верх, в начальство, вылезло необразованное, но хамское быдло.

А как в коллективе поддерживать друг друга?

Этот вопрос и есть ответ.

Не знают, видимо, нынешние человеки российские, как это стоять спиной спине. Не знают, как драться в кровь, чтобы защитить друга или подругу. И того не знают, как бороться за самое себя.

Но можем мы бороться за самих себя, лишь умея защищать своих близких и друзей. И это закон природы и цивилизации. Лишь вместе мы способны выжить.

Другое дело, что в новом коллективе очень многое зависит от Ваших коммуникабельных способностей. И это было всегда. Не только в буйные девяностые. А еще короче, от умения общаться с людьми и вовремя соображать в конкретной ситуации и правильно реагировать на нее.

А конкретно как объяснить, чем же поддерживать друг друга очень сложно.

Но что еще интереснее - совсем просто!

Не подставляйте своих коллег, не стучите начальству, лишь для того, чтобы приобрести его благосклонность. Не делайте свою карьеру за счет предательства друзей и своих женщин.

Что это такое? - Спросит кто-нибудь. А не хочу я отвечать. Кто это пережил, тот поймет. Все остальное мне не интересно.

Есть и еще один маленький, но интересненький пунктик. Никогда не заводите в этом коллективе любовницу. Если Вы в нее сами однажды влюбитесь, последствия для вашей семейной жизни и вообще жизни могут оказаться совершенно ужасными.

Что еще интереснее, я скажу еще циничнее.

Сама Вселенная так устроена, что в ней вперед выживают подлейшие, хитрейшие, жестокие. Нет в этой Вселенной понятий типа "доброта", "честь". Даже любви нет. Есть просто желание победить любой ценой и размножиться.

Экий я циник.

Но и еще есть небольшой пунктик: эти все "ие" выживают лишь стоя спиной к спине. Когда жить очень хочется, с чертом подружишься.

Вот так и живем мы с тех пор. Любим, терзаемся понапрасну. Свои страсти возносим до небес. Любим, предаем, убиваем ради них и от них, прекрасно зная, что мы со всеми своими страстями всего лишь пыль под ногами Мироздания.

Что еще интереснее, само это "мироздание" тоже смертно. И оно точно так же умрет от своих страстей, а на ее прахе появится новое Мироздание.

Невольно вопрос появляется: Чего же мы так кувыркаемся и за что боремся, если все неизбежно сгинет однажды?

Стоит ли.

А стоит!

Живем-то мы сейчас. И наша задача получить от жизни все именно в нашей жизни. Очень желательно не во вред другим человекам. От чего все и запуталось. Все прекрасно знают, что они смертны. Но от некоей жадности и недомыслия хапают все подряд, что и за тысячу лет не смогут истратить. Для этого они не стесняются подличать и проливать кровь народов.

Что еще интереснее, у всех простейших так. Лопают они друг друга миллионолетиями. Некоторых совсем слопали. Но и эти, простейшие, что нынче остались, так же будут слопаны следующими поколениями простейших.

Очень хочется провести аналогию по современной политической ситуации в мире.

Но не хочу. Кому надо, сами сообразят,

А не надо, так и разговора не было...

Добрый день. Я считаю что коллектив должен быть дружный, я сейчас про рабочий коллектив. Мы большую часть жизни проводим тут. И если люди с которыми вы работаете не будут вас поддерживать в рабочих моментах, мб каких то жизненных, когда вам плохо и вы сидите аж работать не можете. Это не выносимо. Я думаю в коллективе должна быть эмоциональная поддержка. Это важно.

Основная цель каждого руководителя коммерческой организации – получение прибыли. Однако в получении прибыли участие принимает не только руководитель, но и его подчиненные. Идеальный вариант для любого начальника – коллектив, который увлечен своей работой. Коллектив, который стремится к общей для всех цели и который умеет этой цели добиваться. Коллектив, состоящий из профессионалов. Коллектив, в котором царит здоровая психологическая атмосфера.

Как добиться гармонии в своем офисе? Как создать команду, сотрудники которой будут максимально эффективно решать корпоративные задачи, одновременно общаясь между собой в благоприятном режиме? На сегодняшний день этими вопросами задается все большее количество руководителей. Есть два решения данной задачи:

нанять в команду психолога или специалиста по кадрам, который будет заниматься сплочением коллектива и созданием позитивного настроения в офисе;

самостоятельно провести ряд мероприятий, направленных на «оздоровление офисной обстановки».

При выборе первого варианта ответственность за настроение в вашей профессиональной команде полностью перекладывается на нанятого вами специалиста. Вы просто наблюдаете за тем, насколько хорошо у него будет получаться выполнение поставленных задач. Если же вы выбрали второй вариант, то наши советы по улучшению психологического климата в офисе могут оказаться для вас весьма полезными.

Основы благополучия

Практика показывает, что сотрудники, которым нравится работа, показывают гораздо лучшие результаты, чем те, кто ходит на работу только за зарплатой. И именно по этой причине руководителю не стоит игнорировать своих подчиненных.

Стоит учитывать, что хорошая зарплата и замечательные перспективы не всегда оставляют человека в вашей компании. Часто более эффективно действует коллектив. Там, где преобладает хорошее настроение и желание поддержать друг друга, работается гораздо лучше и легче. Хорошие взаимоотношения внутри коллектива очень важны не только для сотрудников, но и для непосредственно компании:

работники гораздо реже рассматривают возможность поменять работу;

работники более охотно соглашаются отрабатывать лишние часы;

сплоченный коллектив, работающий в компании без изменений на протяжении многих лет, добивается лучших результатов, чем в тех случаях, когда постоянно появляются новые люди, меняются должности и происходит некое «брожение».

Чтобы получить все эти преимущества, необходимо работать над обстановкой в своем офисе. Таким образом вы сможете значительно улучшить атмосферу в коллективе и повысить работоспособность своих сотрудников.

Обеспечьте комфортные условия в офисе

Позаботьтесь о том, чтобы у ваших подчиненных было не только самое необходимое, а чуть больше. Хорошо оборудованные рабочие места, комфортные уборные, возможность попить чай-кофе… Подобные мелочи играют значительную роль в нашей жизни, поэтому постарайтесь, чтобы вашим коллегам было не на что жаловаться.

Будьте откровенны

Сообщайте своим сотрудникам об успехах и неудачах компании. Например, можно делать это по итогам месяца или квартала. Если дела идут хорошо, есть повод вместе порадоваться, если не очень – совместными усилиями поработать над улучшением ситуации.

Прислушивайтесь

Постарайтесь периодически выделять время на разговоры с сотрудниками. Выясняйте у каждого из них, какие проблемы на сегодняшний день существуют на его участке, какие меры вы можете предпринять для их решения и т.п. Также рассматривайте предложения о повышении производительности и эффективности труда. Иногда могут прозвучать очень хорошие идеи, поскольку сотрудники находятся «внутри» рабочего процесса, и им может быть виднее, как этот процесс улучшить. Подобные разговоры повышают степень уважения к начальству и положительный настрой в офисе.

Поощряйте успехи сотрудников

Не забывайте благодарить своих работников за хорошие результаты, причем не только в личном разговоре, но и публично. Благодарность, выраженная при остальных сотрудниках, является неплохой мотивацией (периодические денежные премии – тоже). Но здесь важно соблюдать осторожность: если вы будете хвалить и поощрять только одного работника, остальные могут начать испытывать негатив не только к нему, но и к вам.

Добавьте немного личного

Узнайте, чем увлекаются и интересуются ваши работники. Можно выяснить немного о личной жизни. Иногда данную информацию можно использовать в личном разговоре. «Иван Петрович, как вчерашний матч?», «Наталья Сергеевна, как сын? Поступил?», «Константин, попал на открытие выставки?». Такие вопросы помогают вам стать ближе к работникам, зарекомендовав себя как внимательного и приятного начальника.

Будьте ближе к коллективу

Не избегайте общих праздников: присутствуйте на днях Рождения, скидывайтесь на подарки, устраивайте корпоративные вечеринки на такие праздники как Новый год, 23 февраля и 8 марта. Не скрывайте и свой день Рождения. Еще одно хорошее решение – отмечать дату компании, например, день основания или день, связанный с направлением деятельности (как день строителя, например). Подобные мероприятия создают неформальную обстановку, в которой работники становятся более открытыми и раскрепощенными.

Adblock
detector