Может ли настоящий мужчина здороваться с геем за руку?

Мне сейчас вспомнился роман "Королева Марго" Александра Дюма. Так вот там Коконнас поздоровался за руку с палачом. А этого никто не делал из этических соображений, так как у всех подобная профессия вызывала неприятие. Но это такое мнение у общества. Оно не всегда бывает правым и доверяется ложным, вымышленным взглядам. Так вот этот герой поздоровался за руку с Палачом (все помнят этот момент в книге?). Потом, когда настала очередь идти на плаху, перед этим были пытки. И Палач облегчил участь того, кто когда-то его уважил рукопожатием, несмотря на мнение общества, а имея свое мнение. Он избавил от мучений во время пыток этого персонажа. Это был единственный человек, который с ним поздоровался за руку.

Очень запомнился этот момент.

По-моему, самое важное - человеческое обращение людей друг с другом. И в первую очередь видеть в человеке самого человека, себе равного.

Только преступники, совершившие большие подлости - нелюди. Остальные все равноправные люди и рукопожатием выражают расположенность друг к другу, уважение, приветствие и много других теплых, дружественных чувств. А ориентация вообще не имеет отношения к тому, какой человек может быть по своей натуре.

Будь он кем угодно по профессии, по ориентации, в первую очередь важны человеческие качества и по ним оценивать друг друга. Вообще, бессмысленно задумываться при рукопожатии, какой человек ориентации. Значение имеет одно: чтобы у человека, с которым здороваются, руки не были грязными.

Что-то вы смешиваете "понятия" и обычную жизнь. Это по понятиям нельзя прикасаться к опущенному. Какое отношение это имеет к обычной жизни? Я могу испытывать отвращение, от того, чем голубые занимаются. Но это их личное дело , если они не стараются, естественно, рассказать всем подряд о том, с кем и как занимаются сексом. Хотя бы потому, что считаю гомосексуализм болезнью психики и понимаю, что это извращение. Но "не здороваться за руку" - это уже гомофобия - страх гомосексуалистов.

Только настоящий мужчина и может без всякой опаски здороваться за руку с геем. А вот как только у мужчины возникнет задняя мыслишка типа "а что обо мне подумают...", так стразу же его мужской внутренний стержень теряет свою крепость. Я так думаю. ))

обычно у настоящего мужчины (не путать с самцом человеческого рода) сверху организма есть голова, а в ней мозг.

При помощи этого органа настоящий мужчина в состоянии понять, что люди бывают разными, есть индивидуальные особенности и что вежливый человек (а настоящие мужчины, в отличие от самцов обычно вежливые... хотя самцы тоже вежливые встречаются) со знакомыми всегда поздоровается.

Не здороваться с человеком ТОЛЬКО из-за его сексуальной ориентации все равно, что не здороваться с тем, кто любит футбол, если ты любишь хоккей.

С кем спать - личное дело каждого, это не касается никого, кроме непосредственно спящих. Если гей не пытается афишировать свои постельные пристрастия и не навязывает их мне и моему ребенку (мужу мало кто рискнет что либо навязывать)))) - слава богу!

Геи бывают гораздо интереснее и приятнее, чем традиционалы. И в большинстве своем они чище, аккуратнее, лучше одеты.

Очень понравилась фраза, которую услышала еще в студенчестве (был Советский Союз - тогда даже просто секса не было))) - "только голубой и другая женщина может увидеть в женщине человека. Все остальные при каких-то условиях увидят сексуальный объект"

ИМХО - как раз поздоровавшись принародно с тем, кого этот самый народ осуждает ты и покажешь, что ты НАСТОЯЩИЙ мужчина...

Поздороваться за руку - это форма вежливости. Гей или не гей какая разница? Может человек хороший. Тут все от самооценки мужчины зависит - если не уверен в себе и боится мнения окружающих, то конечно не будет здороваться, а если все знают, что он нормальной ориентации или ему безразлично чужое мнение, то почему бы и нет.

В принципе, может. Другое дело, что в нашем обществе иногда путаются понятия «настоящий мужчина» и «гомофоб», потому и стали возникать вопросы наподобие этого. На самом деле совсем не обязательно, чтобы настоящий мужчина очень яростно демонстрировал свое негативное отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентацией. Поэтому вполне может быть, что нормальный мужчина может поздороваться за руку с геем, причем в присутствии других мужчин. Тем более, что и заострять на этом факте внимание будут тоже только гомофобы. Я не являюсь сторонницей пропаганды гомосексуальных отношений, тем не менее мне бы не было так уж приятно общаться с человеком, который повсюду будет демонстрировать свою гомофобию. А вот настоящий мужчина как раз-таки и должен уметь вести себя адекватно по отношению ко всем людям (если ему или его близким никто и ничего не угрожает), в том числе и геям. К тому же иногда бывает и так, что мужчина дружит с другим мужчиной с детских лет, а потом на каком-то жизненном этапе друг решил сменить ориентацию, это же не говорит о том, что после этого они обязательно перестанут быть друзьями, даже если друг и не одобряет решение друга. Ну, а если рассматривать случаи из жизни, то все же пока еще гомофобия пересиливает, и частенько бывает так, что натуралы действительно перестают общаться, начинают избегать геев, даже если до смены ориентации они были лучшими друзьями. Не то что за руку, но и банального «привет» могут не сказать.

Ну на самом деле представления о настоящем мужчине у всех свои)) у кого-то понятия, что он должен быть сильным, у кого-то умным, честным, а у кого-то и вовсе если есть хр*н значит мужик))

Геи, в моем понимании - это женщина в оболочке мужика)) Если человек не традиционной ориентации, он это не пропагандирует и не выставляет это на всеобщее обозрения, а тихо мирно встречается с своими заднеприводными друзьями и ловят кайф от того, что им действительно нравится, не мешая другим, то пускай, господь с ними.

Здороваться с геем или нет. Я вижу в этом два направления:

1) гигиеническую

2) психологическую

Гигиеническая позиция я думаю, всем понятна, для таких моментов существует такое действие как мытье рук.

психологическая - пожатие руки(поздороваться) означает, что я для тебя не опасен, я к вам хорошо отношусь и поставить его(с тем кем ты поздоровался) на одном уровне общения с тобой.

Я думаю, что пожать руку гею не критично. У меня есть хороший знакомый, он гей, он эксперт у себя на производстве (производство тканей) и это вызывает у меня уважение.

В нашем мире почти что не осталось нормальных мужчин. Так сказать мужчина с правильной ориентацией способен поздороваться с геем за руку. Тут нет ничего страшного. Конечно мужчины и геи разные: один из них подаст руку, а второй отвернется. Все зависит от того как люди друг к другу относятся. У моего мужа есть знакомые мужчины, которые геи уже давно и он с ними пожимает руку, уважает. Вначале я не понимала и как-то относилась к этому немного брезгливо, а теперь понимаю, что все мы люди и осуждать кого-то за их выбор не стоит. Здоровайтесь с геями, они точно такие же люди как и мы, ведь от вас ничего не убудет.

Среди уголовников, насколько я знаю, это не принято. Но зачем переносить уголовные понятия в обычную жизнь? Если вам неприятны геи, тогда уж вообще не общайтесь с ними, а то руку не подавать... С чего такая выборочная брезгливость? Все мужчины... ну ладно, 95% мужчин занимаются самоудовлетворением периодически - если вам так неприятен факт, что рука, с которой вы собираетесь здороваться, трогала член, то вообще ни с кем не здоровайтесь))

Вопрос специально отметил в закладки , что бы посмотреть на мнения пользователей. Как я и предполагал , начали смешивать тюремные понятия с реальной жизнью.

По тюремным понятиям есть так называемые "опущенные". К ним не принято прикасаться , они даже питаются за отдельным столом. Но вот тут , я и хочу пояснить , что эта категория несчастных людей никаким образом не связана с геями. Первые , попали на свою беду в "опущенные" насильно от беспредела , царящего еще кое где в исправительных учреждениях. По сложившемуся стереотипу , стали отождествлять этих людей с геями. А разница большая. Геи - это люди имеющие другую ориентацию в половом выборе партнера. Это их физиологическая потребность.

Перчинку добавила тонкость в вопросе "здороваться за руку". Все мы живем в мире установок и предрассудков заложенных нам с детства. Попробовал бы кто-нибудь лет сорок назад сказать что-нибудь нелестное в Ленине. Да его бы живьем съели. А сегодня Ленин , персонаж анекдотов.

Сказывается в этом отношении и менталитет народа. Религия строго отрицает близость однополых отношений. Но , законодательства многих стран , сняли табу с этой темы и стали свободу выбора считать европейской ценностью. Сегодня , поднятая тема остро дискутируется в мире и , не думаю , что в ближайшие годы сложится общее мнение и тема себя исчерпает.

По моему личному мнению , при сложившейся ситуации , не стоит выпячивать свою принадлежность у геям или лезбиянкам на публику. А уж назначать гея министром иностранных дел , это вовсе нонсенс. Недавно , о своей принадлежности к геям , открыто объявил Латвийский министр. \ это тот который не пустил известных исполнителей на "Новую волну" \ .

Думаю что понятия настоящий мужчина и гей , недопустимо сравнивать в одной плоскости. Это как сравнить горячее с зеленым.

Надо быть толерантным, надо терпеть, надо себя настраивать...

вот честно, я всегда именно так и думаю

но...

каждый раз как в анекдоте - ложки нашлись, а осадок остался...

ничего не могу с собой поделать

может я ненормальный или слишком брезгливый??

Или наоборот, нормальный потому что брезгливый??

Я вот знаю одного парня, который со своей девушкой очень любит анальным сексом заниматься, и все кому надо знать, про это знают.. ну нравится им так... так я с ним здороваюсь и ее в щеку целую и ничего, совершенно ничего не чувствую, никакого негатива...

так почему этот мужик (у меня есть пара знакомых геев) вызывает неприязнь?

Да я что только не трогал руками, когда на скорой работал и в институте учился...

но каждый раз когда я вижу своего знакомого, гея, на меня нападает ступор

я не хочу к нему прикасаться... брррр...

я свои эмоции контролирую, я никогда не покажу человеку свою неприязнь, но внутри себя, под этой толерантной улыбкой, я то знаю...

что же касается "мнения настоящих мужчин" то мне плевать

давно уже

чтоб я считался с мнением другого человека он должен мне доказать необходимость такого действия и мою личную выгоду...

он должен доказать что он мне нужен в моей жизни...

все остальное - пол, возраст, ориентация, социальное положение - не имеет значение...

Очень может быть, что вы ежедневно здороваетесь с геем за руку, только он же не будет афишировать что он гей. И то что он гей, он скорее всего признается в этом когда найдет себе подобного. А вообще, у меня когда то был один начальник, так он здороваясь утром может спросить, в туалет ходил, за член держался? Если да, тогда я не буду здороваться. А потом немного позже мне расказали, что он однажды зашвырнул кружку куда по дальше, когда он узнал что приходила одна женщина и с этой кружки пила воду. А об этой женщине ходила большая "слава", что она легкого поведения.

А настоящий мужчина боится, что гейство через касание передается?) Нормальный человек не будет на этом заморачиваться и поздоровается как принято в обществе. А настоящий мужчина, как правило, снисходителен к чужим слабостям, поэтому точно не будет вырывать руку или демонстративно её вытирать.

какая разница кто он гей или нет??, он же человек!!, и что тут такого в рукопожатии.

даже если ты с геем поздоровался это не значит что ты станешь геем!!

В Турции принято, что мужчины приветствуют друг друга поцелуями - это же не значит что они все геи)))))

Настоящий мужчина может здороваться с геем за руку, он может не знать, что тот гей. Главное, не целоваться при встрече в губы с представителем секс-меньшинств и не позволять хлопать себя по заду. Если это требуется по работе, то за руку здороваться нужно.

настоящий мужчина может вполне здороваться с геем за руку, хотя может испытывать при этом некоторую неприязнь. Но на то он и мужик, чтобы преодолевать любые трудности. В конце концов здороваясь с ним не подразумевается же что он с ним должен спать

По незнанию может и поздороваться за руку на них же не написано и многие из них вам сразу не скажут,что они такие,а в целом уважающий себя мужчина этого делать не будет как то ниже его достоинства,да и в определённых кругах не поймут.

О чем здесь вообще говорить?

Настоящий мужчина ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не должен здороваться с гомосексуалистом - тем более за руку.

Допустим лишь снисходительный и легкий, ответный кивок головы - в ответ на приветствие.

Само собой разумеется, нельзя вместе с гомосексуалистом - есть, пить, курить, пользоваться его вещами, посудой и разнообразнейшими принадлежностями. Так же считается неприемлемым - совершать омовения и купаться вместе с гомосексуалистами в одном месте.

Даже чрезмерно частое общение с гомосексуалистами - может быть расценено, как недопустимое "полоскание" с ними - со всеми вытекающими отсюда, печальными последствиями. . .

Так называемый гомосексуалист, а говоря проще - просто "пробитый", всегда должен ставить в известность окружающих о своей нетрадиционной ориентации - в противном случае это грозит ему самыми страшными бедами.

Вопрос стоит, если мужчина знает, что тот гей?

Сразу представила своего мужа в такой ситуации, который является ярым сторонником нормальной ориентации и критично относящийся к однополой любви.

Думаю, пожмет руку гею. Но не сможет же он не пожать человеку руку. Рукопожатие-это же не поцелуйчик. Геи окружают нас везде. Просто они не афишируют это. Откуда мы можем знать, что новый знакомый не гей. Одноклассники становятся геями, ну что теперь не здороваться с ними?

Они же не грязные, а заразны не больше остальных.

Вот только, если гей при рукопожатии сделает что-то намекающее, тогда ему хана )))

Думаю, что геи тоже люди, и это не болезнь а физиологическая особенность. Вряд ли она передастся настоящему мужчине через рукопожатие. Нужно относиться к этому проще. Тем более есть возможность здороваться и другими способами.

Если мужчина не гомофоб, то почему бы и нет. Это всё зависит от человека и от его взглядах на мир.

Adblock
detector