Как отучить людей срывать плохое настроение на тебе?

Сегодня у меня получилось поставить мать на место. Она, будучи не в духе, увидела, что моя жена собирается в душ и в раздражении ляпнула: "Заладила каждый день мыться!" Ей просто надо было яд выпустить, но ведь жене нельзя нервничать, у неё эпилепсия! Я взял и сказал матери: "Почему ты, если не в духе, срываешь раздражение на нас? Плохое настроение у тебя, и проблемы это только твои! Ты вот просто ляпнула, не подумав, тебе надо было пар выпустить — но вдруг Машка примет к сведению, что свекровь недовольна, если она часто моется, и станет мыться раз в месяц, а то и реже, лишь бы тебя не провоцировать, когда ты не в духе? Мы и так все свои планы корректируем, ориентируясь на твоё "сегодняшнее" настроение! Тот раз даже детей на прогулку не повели, потому что ты была не в духе, и решила придраться к нашим планам, а мы решили лишний раз тебя не провоцировать! Ты Машку уже так запугала своими придирками, что она шаг боится ступить, лишь бы тебя ненароком не спровоцировать! Дай Бог, чтобы она не стала мыться только если ты в хорошем настроении, иначе я подаю на развод! Жить с вонючкой я не хочу!" "Ты что, у вас же трое детей, а она инвалид, на что она будет их содержать!" "Так ты об этом и помни, глядя на неё! В детстве и отрочестве я знал её как смелого и решительного человека (несмотря на то, что её постоянно в школе дразнили и били), а в кого она превратилась сейчас? В мягкотелого слизняка, который боится лишний раз нечаянно спровоцировать свекровь на ругань? А всё потому, что у свекрови с возрастом испортился характер! Мне не нужна трусливая жена, которая тени своей боится и всё время старается угодить свекрови!" Мать пообещала, что постарается её не трогать.

Дарю свою любимую фразу, именно для подобных случаев: "Я ВАС тоже люблю!". Действует стопроцентно!

Да уж, эти люди просто не думают о последствиях своей агрессии... Вот надо им скинуть напряжение, выбрали жертву, прицепились, начали тиранить... А ведь они совершенно ничего не знают об этом конкретном человеке, а задумались бы: вдруг имеют дело с сердечником или эпилептиком? Вдруг у человека врождённый порок сердца, и если его вот так вот напугать ни с того ни с сего, сердце может не выдержать? Или когда эпилептик неважно себя чувствует, ему в этот день вообще нельзя нервничать, а тут прицепилась какая-то злобная старушонка и начинает читать мораль, что у него-де сумка не такая, как должна быть... А у человека приступ случился! Если рядом в тот момент никого не окажется, человек может умереть! Знаю по своей жене, она тоже эпилептик. Однажды в плохую погоду и с плохим самочувствием поехала к врачу лекарства выписывать (обычно я езжу к её врачу, если она плохо себя чувствует, но в тот день я оказался на работе), она и так себя плохо чувствовала из-за пасмурной погоды, а тут ещё и какая-то бабка прицепилась: мол, почему лифчик не носишь, трясёшь ходишь, корова? Да потому и не носит, что тесная, давящая одежда вызывает у неё панические атаки, от которых недалеко и до приступа! В общем, стало ей ещё хуже из-за этой мегеры старой, еле-еле лекарство купила (фенобарбитал у нас продаётся только в одной аптеке, и она находится в центре) и до дому с трудом добралась. Чуть правда приступ не схлопотала! Уважаемые граждане! Не срывайте своё плохое настроение на окружающих людях, а тем более на случайных прохожих, с которыми вы не знакомы! Вдруг это больной человек?

Тут конечно можно сказать одно, что лучшая защита это нападение, так как человек так устроен, что как правило срывает злобу на том кто ему не ответит и не причинит существенного вреда. Поэтому люди так часто срывают свою злобу на близких, когда на пример их подавляют на работе, начальство или коллеги.

Конечно хамить не выход, тем более с той возрастной группой, где проявив агрессию вы будете порицаемые и превратитесь в негативного героя.

Вы просто категорично и прямо, но при этом тактично и уверенно анализируйте и при этом давйте комментарий их действиям говоря; "Вот зачем вы на мне срываете свою злобу, ведь вы тем самым показываете и свою слабость и вызываете у меня негатив. Если вы такой негативный человек, и настроены меня систематически терроризировать, то я вообще вас попрошу ко мне не подходить и со мной не общаться, так как я к вам относилась хорошо, но не желаю общаться с человеком который портит мне кровь и микроклимат моей души в целом." При этом будьте даже добры, но уверенны, и реально не идите с такими людьми на контакт, они сами осознают глубину своих бесчинств и к вам потянутся.

Если докапываются незнакомые люди, то как им не ответь - найдутся новые, которые будут докапываться. Думаю, тут надо повысить энергетику организма в целом.

Я, например, замечаю тенденцию, что когда моя энергетика низкая - иду сквозь толпу и люди задевают тебя локтями, сумками. Когда энергетика высокая - они просто шарахаются от тебя в разные стороны. Можно идти даже по центру дороги, и тебе все будут уступать.

Как это работает на энергетическом уровне, если честно, не знаю. Но работает всегда.

Разворачиваться и уходить - Вы им ничего не должны. Реагировать равнодушно, ни в коем случае не расстраиваться и не нервничать. Не перекладывать с больной (их) головы на Вашу здоровую. У них проблемы, они решили отыграться на Вас, сделав Вас жертвой. Не дайте им такой возможности. Реагируйте без интереса, как на ползущий по асфальту пакетик из-под чипсов и сразу забывайте о них, если не хотите начать решать их проблемы.

Вы можете ходить по улице в наушниках, и их даже никуда не подключать. Прохожие будут видеть, что у Вас уши закрыты, и чтоб Вас задеть словами, втянуть в разговор, надо подойти, остановить. Сложности, однако.

Начните снимать, говоря - Вы на меня наезжаете ни с того ни с сего, хотите верно на мой канал "Скандальные люди города Z".

Скажите что не на ту напали, что Вам все равно на их речи, и пусть другую жертву выберут. И тут уже настоящие наушники пригодятся, музыку любимую выключили, и начали забывать об инциденте.

Никак. Есть отдельный тип людей - энергитические вампиры. Когда вам плохо, им хорошо!

Adblock
detector