Какая Ваша любимая порода собак и почему?

Моим любимцем является немецкая овчарка, с ней связано моё детство! Когда мне было около трёх лет отец принёс щенка, назвали Багда по достижению 8 месяцев она стала моим личным телохранителем защищала даже от самих родителей не говоря о соседях и других детях! Великого ума собака отец занимался дрессировкой всё ловила на лету! из неё вышел отличный сторож и друг! Однажды я залез к ней в будку и уснул родители обыскались и вызвали тогда ещё милицию по приезду их она взяла меня спящего за шкирку и демонстративно отнесла в дом на мою кровать и легла рядом на пол никого не подпуская ко мне! Прожила она 14 лет! Много всего за это время произошло, всего не напишешь! После этого я с удовольствием завожу животных, был пёс и две кошки сразу! Есть кот и сейчас! Все последующие уже в квартире!

Мне нравятся собаки многих пород, и держала я разных, но после немецкой овчарки, будет уже, только, немецкая овчарка. Достоинства этой собаки, безграничны, она универсальна. Её можно держать и дома, и в вольере на улице. Все команды, эти собаки схватывают на лету. Реагируют на интонацию. Отличаются умом и сообразительностью, на мой взгляд, выраженные, чем другие породы. Кроме того, эта порода нравится мне внешне. Моему "немцу" девятый год. Выбраковка из питомника пограничных войск. Муж спас его от смерти (усыпления) и привёз домой. Живёт он в вольере, во дворе. К зиме, обрастает густым, волчьим подшерстком, весной линяет. Во двор к нам, никто не может зайти, кого он не знает. Калитку можно не запирать.

У меня есть собака. Помесь русского спаниеля неизвестно с кем. Это друг и член семьи. Это бесконечно преданное, любвеобильное и позитивное животное.

Она живет с нами в квартире, и благодаря ей мы проводим на свежем воздухе 1-2 часа в день.

Если говорить о породах, то надо отталкиваться от того, что вы хотите видеть от собаки и в каких условиях будете ее содержать. У разных пород разный темперамент. Кроме того, основные качества, присущие породе, культивируются из поколения в поколение, и это касается не только внешних данных, но и характера, активности и основных функций (охрана, охота и т.п.).

Исключение составляют «дворяне». В этом случае речь идёт не об искусственной селекции, а о естественном отборе. Беспородные щенки берут наиболее сильные гены родителей.

Крупную собаку сложно содержать в квартире, с охотничьей собакой надо выбираться на природу, декоративные песики далеко не всех приводят в восторг.

Поэтому важно определится кого вы хотите видеть рядом: защитника, партнера по прогулкам, милую мордашку.

Но важно помнить главное: чтобы хорошо жилось и собаке и ее хозяину, абсолютно любую собаку необходимо воспитывать и дрессировать.

Моя израненная душа, довольно - таки печальное сердце и весь организм, безрасдельнейше ( и навсегдашеньки ) всецело принадлежит только лишь одному и единственному - Стаффордширскому терьеру , тигрового окраса...

Черезвычайно тактичный, несравнимо ласковый, весьма интеллигентнейший ( и в то же самое времячко - самый безстрашнейший, настоящий дружище - только из собачьего племени ), который бы ( когда - либо видовал ) - весь Белый свет...

Всеобщий ( и общепризнанный ) любимец ( а так же и любимчик ) - всего, нашенского ( сравнительно - небольшого ) - семейного коллектива...

Большущий нелюбитель всяческих котов, кошек и прочей - разнообразнейшей ( и черезчур мелкой ) живности...

Люблю мелких собак, давно и бесповоротно. Не имею возможности завести кучу друзей, но если бы могла, у меня бы жили той-пудели, китайские хохлатые собаки, чухуахуа, мальтезе и таксы. А мечта всей моей жизни - бедлингтон-терьер, собака, похожая на овечку, но уж очень дорога.

Моя собака содержится на хозяйской кровати. То есть это мы с мужем думаем, что кровать наша. У собаки совсем другое мнение-это её мягкая и комфортная лежанка. Широковата? Да не, ничего подобного, как раз её размерчик, тушка должна располагаться и в ширь, и по всей длине, и покувыркаться можно. А хозяева так, приходят иногда. А еще эта сволочуга обожает как только хозяева с постели встали моментально перебраться в подушки. Что ей там нужно, совершенно не понимаю.

Ах да, знакомтесь- такса Ю-Ю. У неё есть жутко именитая родословная, длинное и непонятное клубное имя, не менее красивая кличка с именем, отчеством и фамилией, но дома по простому Ю-Ю.

Эта такса у меня вторая. Никогда не думала, что влюблюсь в эту породу раз и навсегда.В детстве мама была против животных дома. Но чужих котов я любила потискать. Не считала себя собачницей. Потом моя школьная подруга завела себе таксона Бакса- серьёзный был парень, одновременно и умильный.

А больше 10-ти лет тому назад муж подарил мне первую таксу.Чтобы понять, что из себя представляет эта порода, нужно с ними жить. Таксы очень умны. Но их ум не для служения человеку, как у обожаемых и уважаемых мной овчарок. Умность такс впервую очередь для обеспечения сохранности их шкур, и обеспечения максимально комфорта этой шкуре. И лично мне очень интересно жить бок о бок с таксой и наблюдать за ней, предугадывать все её хитрости, узнавать что стоит за её умильностью. Люди ошибочно полагают, раз маленькая собачка, значит сю-си пуси домашний, диванный вариан. Ничего подобно- могут быть и злобными, и упрямыми, и агрессивными. Таксы охотники, и очень самостоятельны. Они норные собаки, а в норе нет хозяина, и никто не даст команду. Думай и выкручивайся сам.

Я бы еще штуки две завела. Да боюсь эта ревновать будет жутко.

Я собак всех пород люблю.

Но меня лично только пекинесы были. Как купили одного в детстве, так моё сердце и душа стали принадлежать этим курносикам. Не поддаются дрессировке, всё делают только по любви, преданные, упрямые, своевольные, сложные собаки, но для меня лучше их нет.

Была немецкая овчарка и умнее собак я не знаю. Мы пошли на дрессировку, но дрессировали меня. Она делала требуемое с первого раза у инструктора. Он меня спросил, кто нас еще учил? и не хотел верить, что мы к ему первому обратились. А вот я команд не знала и не умела отдавать.

Все собаки умные, любую можно научить. Но овчарки просто интуитивно понимают, что человеку надо. Если хотят, конечно, там тоже характеры разные встречаются :).

Была еще мелочь типа той-терьера. У друзей и знакомых видела "вблизи" других мелких "компаньонов". Общее впечатление - мелкие декоративные породы в большинстве своем по характеру истеричны и не столько умны, сколько хитры. Мне они нравятся, но дома я такое не люблю. Лучше большая кошка, чем маленькая собачка, ИМХО.

А большие собаки должны жить хотя бы по полдня на улице и иметь "работу" вместе с хозяином, вот тогда они счастливы. Если уж большая собака в квартире, то лучше взять флегматика типа ньюфа, он легче переносит такой режим. Вот хаски в квартире я вообще жалею, лайка не домашний зверь, а сколько их теперь из-за моды мучаются.

Люблю собаку добермана - это живчик, не даст скучать, легко выполняет команды, но своенравный нужно уметь его во время приструнить, иначе делает, что ему хочется. Зато в обиду хозяина не даст и квартиру защитит от вора отлично, если у вас такая порода собаки, ваш дом будет в целости и сохранности, а вы на прогулки с ним не соскучитесь, одиночество вам не грозит, веселая и игривая собака. Дома с хозяином - это котенок в кровати. И еще его легко купать, шерсть всегда блестит, чистоплотный, в грязь обходит стороной, после прогулки с удовольствие мое лапы. Живет в квартире, в еде проблем нет.

Я не имею в своем доме собаку,но у моего очень близкого друга она живет.Мне нравится эта порода.Порода немецких овчарок.Они очень умные животные,никогда не кусят хозяина или родственника.Живет собака в будке,охраняет дом.Даже спасла жизнь моего друга однажды.В общем,считаю овчарок лучшими из лучших!)Ну а из минусов...Это пожалуй,если вы живете в квартире,то придется выгуливать 3 раза в день.

Чихуахуа. Мечтаю приобрести. Мне нравится эта порода и маленькие собаки. Пока что у меня нет собаки . С маленькой собакой я бы справилась , а с большой нет. Да и они очень веселые , миленькие , всегда есть с кем прогуляться .

Люблю больших собак, а в частности кавказских и среднеазиатских овчарок. Эти животные прекрасные сторожа и не агрессивны к детям. Уходя из дома спокойней на душе, когда во дворе мохнатый "мишка" сторожит твою семью.

Люблю афганов. Элегантные, не суетные, очень красивые. При должном уходе, конечно.

все,кроме пуделей,шпицов,китай­ских хохлатых,ротвейлеров­,бульдогов.

Только немецкая овчарка. Держим ещё и лайку, но эту лаючуюю во всех отношениях собаку не сравнить со строгой сдержанностью немца. Обожаю эту породу за всё. Да, проблем с пищеварением и с почками и с тазобедренным суставом, возможно, и не избежать. Как у любой породы собак есть свои слабые стороны со здоровьем. Но взаимопонимание у меня только с немцем. Лайка взбалмошная и строптивая. У нас уже второй немец, кобель.

Adblock
detector