Прилично ли в гостях отказаться от тапок?

а мы не предлагаем гостям тапочки. у нас при входе висит большущий декоративный тапок, в котором вставлены легкие шерстяные тапоки, пар восемь разного размера и цвета. гости, если хотят, сами достают. и стирать их можно.

Я всегда предлагаю гостям тапочки, но как правило они отказываются. Я не обижаюсь, для каждого гостя покупать одноразовые и при нем распечатывать, а потом их выбрасывать - не накупишься! Но те, которые я предлагаю - именно гостевые, никто их дома не таскает, дорогие и прилично выглядящие, некоторые надевают, некоторые отказываются. Мое дело - предложить. Я в гостях всегда мерзну в ноги, так как дома привыкла ходить в тапочках, а в гостях бывает даже нечего мне предложить, так как сами они дома ходят босыми - даже стареньких и затертых нет - а я бы и от таких не отказалась! Приходится носить с собой толстые носки с прорезиненной подошвой в сумке, а в гостях надевать. Я если в ноги замерзну - сразу всякие женские и моче-половые болячки полезут, а у некоторых пол на кухне кафельный, а я в капронках могу быть. Тапки с собой носить неудобно, а носки вполне. Вот это я считаю неприличным - заставлять гостя мерзнуть! Ну а отказаться можно - хозяйка показала свою заботу гостю, а то, что он в ней не нуждается - никого не обидит.

Конечно, хорошие хозяева всегда предложат тапочки своим гостям, проявляя внимание и заботу. Это пункт этикета, принятый в каждом доме. Отказаться от предложенных тапочек не считаю не приличным. Сама часто отказываюсь, потому что даже у себя дом больше люблю ходить босиком. Не стоит настаивать, если гость отказывается от предложенной обуви, и не надо искать в этом какой то подвох, что ваши тапки его недостойны или что-то еще его не устраивает... Выбор всегда должен быть у каждого. Моя свекровь всегда носит в сумочке теплые следочки - тапочки. Хотя знает, что мы тапками всех "угощаем". Ну разве можно на это обижаться?

Я думаю что прилично. Но есть одно "Но" - если у вас носки дырявые, идет запах от ног и они не совсем аппетитно выглядят, то лучше не отказываться....

Уважающий себя и своих гостей хозяин квартиры никогда не предложит своим гостям процедуру переодевания обуви, а уважающие себя и хозяина гости никогда не ходят в гости в обуви, которая может нанести ущерб полу квартиры. А ходить в носках с дырками даже в своей квартире не совсем прилично.

Не прилично ходить в гости со своими тапочками, если тебя об этом не просят. А отказаться надеть тапочки можно, если вы уже давно знакомы. Некоторые люди приходя в чужой дом и просят разрешения походить им в носках, объясняя это тем, что им уже дома надоели тапочки.