Что делать, если чужой ребенок поцарапал машину?

Судиться можно, но дело это долгое и бесперспективное. Потом скажут, что машина на тротуаре стояла или там, где нельзя. А требовать денег с женщины - вымогательство. Каско и Осаго - не компенсируют. Проигрышная ситуация для автовладельцев. Да и доказать, что именно этот ребенок именно сейчас поцарапал машину если нет камер (а видео еще надо добыть) будет трудно. Мамаша, конечно, не права, что не следила за ребенком.

Но я так скажу: я иногда, гуляя с детьми пропускала машину, которая едет по тротуару и рукой или сумкой задевала зеркала других машин. Мне куда с детьми деваться? Ответьте! Телепортироваться не умею пока, а больше деться некуда. Немало машин обтерла одеждой, проходя между ними к подъезду.

Так что, просто надо понимать, что во дворах многое может случиться. И стройматериалы разгружают, и пьяные ходят, и дети бегают. И требовать от всех, чтобы они ничего вокруг не видели кроме дорогой машины, а задев, сразу доставали деньги из кармана - очень странно.

В этом случае,если к примеру место где стояла машина - это место считается стоянкой для машин,а не игровой площадкой для детей,то вполне справедливо,на Законных основаниях привлечь родителя ребенка.А уж какие там у них условия для выплаты компенсации будет учитывать суд.У владельца почему об этом должна голова болеть? Все тонкости правоты или неправоты родителей ребенка будет учитывать суд и конечно юрист с обеих сторон ( если они вообще будут).Я считаю,что это можно идентифицировать так к примеру вышел опять же ребенок с собакой без намордника.Она напала на человека - причинила увечья по здоровью.И в этом случае - опять же будут привлекать родителей ребенка.Если ребенок находится в возрасте до совершеннолетия,то есть детская комната милиции,где и фиксируются все случаи с такими детьми и ставятся на учет.Ведь и в этом возрасте ребенок уже способен на преступление.так что подумайте.Я совсем не думаю,что в в случае в вашем вопросе - нужно все спускать "на тормозах".Это для ребенка - только начало,а что будет дальше? Дальше начнется разбой и так далее.Таким вот простым образом мы и растим преступников.

За причиненный вред хозяину автомобиля, можно подать на нее в суд. Решением суда её могут привлечь к административной ответственности, и наложить штраф. Если у неё нет денег, то по месту работы будет выплачивать процент с заработной платы.

Что делать? Как говорит любимый комик - понять и простить! Конечно, владелец авто вправе возмутиться и высказать маме ребёнка, что дети должны знать элементарно, чем грозит порча чужого имущества. Да и самому ребёнку строго сказать, что он более, чем не прав, дитя-то уже не маленькое, должно понимать, что можно делать, а что категорически нельзя.

Заставить можно выполнить откуп, он может быть выражен в денежной форме или нет. Можете требовать чтобы она что-то для вас сделала, можите требовать деньги, даже можете зависти на её дело и если она не оплатить, то получит срок в колонии общего поселения.

Подавать в суд на его родителей,а так же и попытаться обратиться к инспектору по делам несовершеннолетних.