Как приготовить мясо лося? Что приготовить из мяса лося?

Какая это вкуснятина! Нам подарил знакомый охотник бедро лося. Из лосятины можно приготовить все то же, что из говядины.В первую очередь нашпиговала кусок чесноком и приправами,посолила, уложила на противень, обмазала майонезом и запекала. Кусочки по краям пообрезала и сделала фарш. Котлеты получились обалденные, просто пальчики оближешь.

Лосятина - довольно жесткое и жилистое мясо. Поэтому я готовлю его всегда так. Всем нравится, мне тоже. Режу лосятину тонкими ломтиками, жилки отдаю все кошки - она с довольной физиономией все съедает. На сковородку кладу немного свиного сала, топлю его, чтобы образовался жир. Потом в жир бросаю кусочки мяса, подсаливаю по вкусу. Это все жарится. Минут через 10 добавляю кипяток и тушу это все до готовности. Минут за 5-7 до готовности кладу измельченный чеснок по вкусу, нарезанный лук. Никакие приправы не использую, чтобы не портить вкус мяса. Получается очень вкусно, и сам вкус лосятины ничем не перебивается. А чеснок абсолютно не чувствуется, напротив, мясо как-то впитывает аромат чеснока и становится еще вкуснее.

Самый простой способ приготовления лосятины - это сделать котлеты. В котлетный фарш лучше добавить немного свиного сала, шпика, жирной свинины - ведь мясо лосятины довольно-такие жестковатое. Жарить котлеты как обычно.

Можно и тушить - но лучше, если мясо кажется более-менее мягким, то есть на поперечном срезе хотя бы чуть-чуть волокна продавливаются под давлением пальцев. Обычно более мягкое мясо у молодых животных, а мясо взрослых, старых животных жестковато.

При подаче к мясу диких животных хорошо подать лесные ягоды - клюква, брусника или сделать ягодный соус. Это придаст блюду нужны акцент.

Мясо лося не имеет никакого привкуса дичи. Оно очень похоже на говядину, только волокна покрупнее. Я стараюсь его не перекручивать, не измельчать, а просто большими кусками тушить. Для этого я его шпигую чесноком, обмазываю горчицей с соусом, перчу, солю. Тушу в мультиварке 50 минут под высоким давлением, добавив воды и немного маргарина. Да, еще забыла, обязательно пару луковиц- так вкуснее.

лосятина - оптимальный продукт для приготовления пастромы. Нужно нарезать филена тонкие (не более6-7 см), на сутки оставить в насыщенном растворе соли и специй. Через сутки вынуть из рассола, обсушить, обсыпать тмином, перцем, кунжутом или зернами горчицы или кориандра, плонтно обкрутить марлей и подвесить на сквозняке дней на 10.

Лосиное мясо очень вкусное, оно напоминает оленье, только немного жестче. В общем, как обычная говядина и готовится так же долго. Очень не плохо получится блюдо оленина с картофелем и овощами в горшочках, можно и просто поджарить с луком.

Мням)) детство вспомнилось... мясо ведрами после охоты))) папа отбивал небольшие кусочки и обжаривал на сковородке с чесночком, перцем и солью. Так просто, но запомнился этот удивительный вкус на всю жизнь!

Adblock
detector