Что делать,если уксус 9% попал в глаза?

Раз уже сделали промывание водой, то только - в больницу. Ожог сетчатки возможен. Езжайте срочно в больницу, где есть дежурный офтальмолог. Специальным прибором врач посмотрит, повреждена ли сетчатка. Если нет - назначит капли, мазь. Если сетчатка повреждена, то надо срочно принимать меры для восстановления её кровоснабжения.

Если вы глаза уже промыли, то теперь только врач может сказать, повреждена сетчатка или нет. Потому что увидеть это можно под специальным прибором.

Если бы это был не глаз, а другая часть тела, то было бы все чуть-чуть проще. Можно было бы на проблемную область наложить компресс, а после смазать антисептиком.

Но так как уксус попал именно в глаз, лучше ничего не предпринимать. Единственное, на закрытое веко можно сделать холодный компресс, но не более.

Капли или более серьезные препараты должен прописывать только врач!

Обратиться в больницу лучше незамедлительно, даже если на дворе ночь. В поликлиниках всегда есть дежурный врач.

Первое,что нужно будет сделать в такой ситуации,это очень тщательным образом нужно промыть глаз в большом количестве немного прохладной водой, и желательно проточной.Нужно это делать на протяжении двадцати минут. Только вот таким образом можно будет вымыть данное едкое вещество.

И если после данной процедуры через некоторое время глаз стал красным и припухли веки, а также если есть ощущение дискомфорта и может быть боль, то тогда следует скорее пойти к врачу окулисту.

Он проведет осмотр и выпишет капли,которые помогут в этом случае.Если дома есть глазные капли в момент ожога,то после того,как был промыт глаз- можно их закапать.

Наиболее опасна уксусная эссенция. Она расплавляет роговицу глаза. Столовый 9% уксус способен вызвать жжение. Поэтому правильно нужно сразу промыть водой глаз. И не просто промыть водой, а большим количеством воды. И даже если кажется, что вроде бы последствий нет, нужно все равно как можно скорее обратиться к окулисту за консультацией. Так можно быть точно спокойным и уверенным, что негативных последствий после попадания столового уксуса в глаз нет.

Промыть глаза ребёнку водой - это абсолютно правильно. Если он зажимает веки, можно набрать в шприц без иголки воды и насильно раздвигая их промыть струйно. Главное, делать это надо как можно быстрее. Закапать потом любыми глазными каплями с противовоспалительным действием и к врачу.

Ну для начала как он только попал, нужно сразу же срочно промыть глаза водой.После этого нужно срочно обратится к врачу, потому что у вас могут произойти не обратимые процессы в глазах, да и смотря сколько уксуса попало, то можно остатся и без глаз.

Знаете , может, может быть бельмо, НЕОБХОДИМА ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ! На сайте, увы , вам мало помогут, в следствии мягкости роговицы, уксус прожигает ее до склеры и затягтивается бельмом, возникает катаракта, увы , только врач, только ОЧНО

То, что вы промыли ребёнку глаза, совершенно правильно, так и надо делать. Можно предложить на первых порах закапать глазные капли альбуцида.

Но к врачу глазному специалисту отвести ребёнка всё равно надо, с этим не шутят.

Нужно промыть как следует глаза, попробуйте налить в таз воды и опустить туда глаз, открыть его. Так как просто промывание под проточной водой может не промывать глаза как следует. Обязательно следует обратиться к офтальмологу. Но слава богу, это была не уксусная эссенция 70%, а обычный уксус 9%, должно все обойтись.

Крайне опасная ситуация, первое, что нужно сделать промыть глаза водой и тут же звонить в скорую помощь. Здесь нужна квалифицированная помощь специалиста (офтальмолога), только врач сможет оценить реальное положение дел, имеется ли ожог роговицы и назначит правильное лечение при необходимости.

Adblock
detector