За одно и тоже преступление могут посадить дважды?

За одно преступление два раза не наказывают. Но в данном случае осудят. Это будут два разных преступления, совершённые в разное время, при разных обстоятельствах и так далее. Но в первом случае, его оправдают, наказание признают несправедливым, а его признают незаслуженно понёсшим наказание. Это даёт ему право требовать компенсацию от Государства, привлечению к уголовной ответственности лиц виновных, к незаконному наказанию, и ещё много чего, но в рамках закона, но никак не убивать. Возможно в Суде учтут отбытый срок наказания, а возможно не учтут, всё в руках Судьи будет, ничто не мешает отсидеть ему заслужено, даже если в первый раз он отсидел незаслуженно...

Странная арифметика получается. А те, кто посадил невинного, может они заплатят своими годами жизни?

Я сразу поняла, что без песни здесь не обошлось! Согласно положениям Уголовного кодекса РФ никто не может быть осужден дважды за одно и то же преступление. Но как показывает практика, то скорее всего по первому факту лицо будет реабилитировано, а по второму осуждено. При этом будут учитываться мотивы. Но лучше не допускать таких ситуаций!

Есть такая поговорка: "Нет трупа- нет дела". Орудия убийства и возможного мотива для дела не достаточно. Надо ещё, чтобы труп был, который явно является трупом того, кто пропал. Если же при трупе есть документы, то, вероятно, второй, которого убили, был уже другим гражданином де-юро.

Я помню был фильм про такую историю. Женщину посадили за убийство мужа, она отсидела, а он оказался жив и она убила его когда вышла из тюрьмы. Ее не посадили, так как она уже отсидела за убийство этого человека. Но это фильм, не знаю как на самом деле по уголовному кодексу.

Нет, за одно и тоже два раза не посадят. Что касается этого видео, то тут всё будет выглядит так : за преступление которое он не совершал, человека оправдают ( снимут судимость и всё такое, может быть и компенсацию выплатят за годы тюрьмы), а за второе преступление ( убийство) тут же осудят.

Это несправедливо, если уж я отсидел за то чего не совершал, то все таки имею право это совершить, ведь я уже заплатил за это ранее!

Adblock
detector