При каком атмосферном давлении идет дождь?

В Москве, например, дожди - далеко не редкость, а вот атмосферное давление 760 мм во время дождя - событие, думаю, совершенно невероятное! 760 мм для Москвы - это существенно выше нормы, такое (и больше) бывает в основном зимой, во время антициклона, а зимой дожди идут все-таки редко. И не во время антициклонов, а наоборот - когда приходит циклон с соответственно пониженным давлением. Наш барометр (купленный в Харькове в середине 70-х гг.) обычно показывает 740 - 750 мм. Минимум был 717 мм, максимум - 780 мм. Это то, что я успел отметить.

Перед дождем формируется зона пониженного атмосферного давления(на смену теплому воздуху приходит холодный воздух,насыщенный молекулами воды).

Дождевые осадки выпадают при давлении ниже 760 мм.ртутного столба,на нашем барометре замечала значения,на которые указывает стрелка - 755,750,745 мм.ртутного столба.

Обычно дождь идет при давлении 760 миллиметров ртутного столба и ниже. Чем ниже атмосферное давление, тем сильнее могут быть осадки. Так как самое низкое давление создается в центре циклона. А циклон-это область плохой погоды.

Adblock
detector