Как приготовить варенье из тархуна?

Рецептов очень много. Один из простых. 0,5 кг сахара, 0,5 л воды, 300 г тархуна.

Приготовляют сироп: кипятят сахар в воде 10 минут.

Эстрагон измельчают и заливают приготовленным горячим сиропом. Настаивают 3 часа при закрытой крышке. После этого процеживают - эстрагон отдельно, а сироп отдельно.

Отцеженный эстрагон снова заливают кипящим сиропом. Остужают. После того как остынет, снова доводят до кипения, и в горячем виде вместе с эстрагоном разливают по ошпаренным кипятком банкам. Закатывать или нет - однозначного мнения нет. Но обязательно банка должна быть плотно закрыта крышкой. Хранят в тёмном прохладном месте, например, в холодильнике.

Также распространённым является рецепт с мятой. В разных рецептах предлагают различные пропорции. Но обычно смесь тархуна (зелёные листья) с мятой вначале засыпают сахаром, чтобы дал сок (на 5-6 часов). Если берётся 500 г тархуна, 800 г сахара и немного мяты, то после настаивания добавляют 2 стакана воды, перемешивают и варят 15 минут (от момента закипания).

Adblock
detector