Помогает ли Афобазол от тревоги и стресса?

Лично я какого-то выраженного эффекта от Афобазола не заметила. На меня он действует точно также, как какой-нибудь легкий растительный препарат, например, Персен или Ново-пассит. А вот подруга считает, что Афобазол помогает хорошо, периодически принимает его курсами.

Заметный эффект против тревоги и стресса у меня был от другого лекарства - Фенибут, но это рецептурный препарат, я не рекомендую принимать его без назначения врача. Сама тоже прибегала к нему лишь однажды, надеюсь, больше не потребуется. Пока при стрессах спасаюсь валерианкой и сном.

Афобазол одно время очень часто рекламировали по телевизору.

Я неоднократно принимала этот чудо-препарат и он действительно мне помогал, особенно привыкнуть к новому месту работы.

Афобазол имеет накопительный эффект, его нужно принимать не однократно, а месяц-не меньше, по таблетке три раза в день.

Как только я забывала принять афобазол, сразу ощущала нехватку "дозы", но привыкания не было.

Привыкла к работе и афобазол больше не понадобился.

Афобазол не рассчитан на мгновенный результат. Его нужно применять в течение месяца и только тогда можно будет увидеть эффект.

Мне показалось, что афобазол вызывает привыкание. Когда заканчиваешь его применять, появляется ощущение, что чего-то не хватает и опять появляется какая-то тревожность.

Действительно, лучше попить чай с какими-нибудь травами и не увлекаться таблетками.

Да, Афобазол помогает, но не так, как это представляем себе мы, обычные пользователи фармацевтическими препаратами. Что гласит реклама? Афабазол помогает при стрессах и тревоге. Стресс стрессу рознь, мы понимаем стресс в самой сложной комбинации, другие состояния не отмечаем как факт, но ведь для организма и тревожное состояние тоже стресс!

От тревоги, волнений, легких стрессов когда расстроен (пример: опоздал на маршрутку) - это как раз то лекарство, что нужно. Большинство граждан с такими стрессами справляется самостоятельно или же не справляется, а не обращает на них внимания. Малые стрессы скапливаются в большой ком и тут гражданин очнулся - у меня стресс! Проанализировав ситуацию приходит к выводу - было много волнений, переживаний, мелких расстройств по пустякам за последнюю неделю. Вспоминает про афобазол, ведь он как раз от таких стрессов, но не тут-то было! Ведь стресс скопился, вырос! Тут уже не афобазол нужен, а нечто покрепче.

Как бы ни было, афобазол помогает от легкого стресса, тревоги по горячим следам, когда ситуация не затянутая.

Афобазол действительно помогает и помощь его заключается не в эффекте плацебо. Афобазол действует не как Пустырник (Ново-пассит, Персен), а вызывает агрессию, то есть чувствуешь некие прибывшие силы и ведёшь себя довольно развязно. Тревоги в момент действия Афобазола никакой, а агрессии хоть отбавляй.

Быстрого эффекта не ждите

Афобазол нужно принимать по рекомендации врача в течение определенного времени

Через недельку проверьте результат - снизился ли стресс.

Судя по отзывам - препарат помогает. Люди становятся спокойнее

Но нужно вовремя остановится, дабы избежать зависимости

Лекарственный препарат достаточно дорогой, чтобы достичь хоть малейшего эффекта, мне понадобилось пропить его почти три недели, когда я сама уже начала успокаиваться и приходить в чувства. Поэтому положительного результата я не достигла, мне не помог, только деньги на ветер.

Моя мама постоянно его пьет при сильных волнениях, и он ей помогает. Все-таки это лекарственное средство и совсем недешевое, так что эффект от него есть. Можно конечно купить успокоительные и за меньшие деньги, но это уже решение каждого.

Помогает. Он на это и расчитан. Только это для крайних случаев. Лучше купите в аптеке ромашку, мяту, мелиссу и эфирных масел. Всё лучше чем привыкать и расчитывать на лекарства.

Помогает, только не все замечают, потому что Афабазол относится к препаратам, которые нужно принимать курсом. Накопительный эффект почувствуется примерно через месяц. Но у каждого свое предпочтение, поэтому нужно принимать то, что чувствуешь своим.

Афобазол относится к препаратам, которые имеют накопительный эффект. Т.е. действует не сразу, а накапливается в организме и потом уже начинает действовать. Его нужно пить курсом не менее 1 месяца постоянно.

Лично мне он не очень помог.

Да,помогает,но я лично почувствовала действие только через месяц. Мне помог адаптироваться к новой работе.Принимать его лучше с магнием,так как эффект быстрее будет.Мне хватало и двух таблеток в день,иногда пропускала прием.