Чем заменить свежий базилик в пасте?

Свежий базилик можно заменить на кинзу. Ее чаще можно встретить в магазинах, чем базилик.

Правда, и базилик базилику рознь.

Зеленый базилик более нежный и ароматный, а фиолетовый хотя и ароматный, но менее нежный.

Вообще-то даже зеленый базилик фиолетовым трудно заменить. Сразу отражается на вкусе.

Но на мой взгляд кинза все же ближе к аромату базилика, чем другие пряные травы.

А вот сушеный базилик почему-то теряет всю свою привлекательность. Приходилось покупать сушеный базилик и от него уже нет той отдачи, что можно получить от свежей травы.

Если бы у меня было такое затруднение, я бы заменил базилик смесью листьев пряных и не пряных трав.

Для зеленой массы взял бы молодые листья и верхушки крапивы и листья шпината.

А для аромата положил бы листья мяты или немного мелиссы. Может быть, есть смысл добавить немножко молодых листиков полыни, но только аккуратно, чтобы блюдо не стало горьким.

Базилик очень ароматная специя, она украсит любое блюдо.

Однако, если её нет под рукой, можно добавить зелень свежей петрушки, либо чабрец (он же тимьян).

Ещё неплохой аромат добавит блюду розмарин, но на любителя.

Adblock
detector