Можно ли обойтись без уксуса в приготовлении икры из кабачков с майонезом?
Делаю эту икру каждый год .
Во-первых :хранение у нее плохое (может пару месяцев), но это роли не играет тк она не доживает до зимы , сьедается быстро.
Во-вторых :уксус надо , но его маленичко надо то.чайную ложечку.
Далее это единственная икра где идет много кабачка и только кабачка, там нет ни моркови , ни лука, ни прочее( если вы имеете ввиду эту икру)
Ну и я ее делаю даже зимой , из кабачков , которые лежат на зиму, варю литра 3-4, за недельку сьедаем и все довольны.
Это очень вкусный рецепт не пожалеете!!
Конечно можно. В данном рецепте как раз майонез выступает в роли консерванта, главное хорошо простерилизовать банки и крышки.
Мы делаем такую икру, и один из ключевых моментов в приготовлении заключается в том, что уже закатанные банки нужно поставить крышками вниз на одеяло, и хорошень закутать на ночь. До тех пор пока они не остынут до комнатной температуры, их в погреб опускать категорически нельзя.